6/08/2013

Rose and Raspberry Macarons

Давно меня здесь не было)))
 Конечно хочу попросить у вас прощение,за то что не хватает совсем времени на блог.Но сейчас и правда никак не получается готовить что-то новенькое.В данный момент я придумываю разные вкусы для макаронс и капкейков. Новые рецепты разных тортиков и пирогов разумеется будут,как только у меня появится настроение.А пока я хочу загруженная учебой,сессия приближается и я в ужасе. Последний экзамен у меня в конце июня,так что раньше июля я никак не освобожусь от учёбы. Очень жду уже конец,когда можно будет спокойно готовить и фотографировать.А пока я возможно буду что-то выкладывать,какие то фото,может быть рецепты,но не обещаю)
А сейчас хочу обратиться к людям,которые пишут мне на аск и в комментариях,когда же я начну готовить и писать посты.Так вот,как только начну,вы об этом узнаете)))А будет это,когда у меня появится время и настроение. Блог это моё хобби,которым я занимаюсь,когда есть время,в данный момент его крайне мало. И писать мне что-то вроде,я поступаю некрасиво, уже некрасиво с вашей стороны. Спасибо за понимание!

А теперь хочется немного о хорошем.Я очень люблю цветочные макаронс,и наконец-то я приготовила их сама. В магазине для мыловаров я купила розовую воду и мне кажется роза отлично сочается с малиной.Следующие будут чернично-лавандовые) А пока очень быстрый рецепт,потому что как готовить макаронс я уже писала,и с того времени ничего не изменилось)










Макаронс готовим как здесь. 
Маленькие я пеку 18 мин,большие 25-30

Кремя в сегда готовлю на основе маскарпоне.Я не люблю ганаш,с ним  макаронс получаются ужасно сладкими. А так они слегка размокают и получаются просто чудесными,нежными,и не очень сладкими)

1 ст. л маскарпоне взбить с 2.ст л сахарной пудры.Добавить 2 ст.л жирных сливок и взбить. Добавить 2 ч.л розовый воды и хорошо перемешать. Всё остальное итак понятно)Собрать макаронс,убрать в холодильник на ночь.



























17 комментариев:

  1. я так боюсь их готовить. Боюсь, что все выйдет не так, как надо. :((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня много раз не получались.Ничего,главное практика)

      Удалить
  2. Каждая фотография- восторг!)) Ты кулинарная волшебница))
    Удачи на зачётах и экзаменах))

    ОтветитьУдалить
  3. Удачно закрыть сессию!! ))) Будем ждать новых кулинарных изысков)

    ОтветитьУдалить
  4. Ох, ну и мастерица же ты, Ир!)
    Вот смотрю твои посты здесь и в инстаграме, понимаю, что приготовление макаронс - это наркотик, который затягивает нешуточно :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно так)
      затягивает не то слово)
      спасибо

      Удалить
  5. они великолепны!!
    удачно тебе сдать все экзамены! мы тебя преданно ждем)))

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный11 июня 2013 г., 18:07

    ты выпекаешь на специальном коврике их или на простой пекарской бумаге?)

    ОтветитьУдалить
  7. Ирина,твои фотографии великолепны,и я уверена,что макаронс по вкусу не уступают.
    Не подскажешь,можно ли где-то приобрести миндальную муку в Питере?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо
      Вроде в магазине Настоящей Еды есть.На горьковской)

      Удалить
  8. Боже какая красота. Вы просто волшебница!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный5 июля 2013 г., 20:28

    Подскажи, почему они у меня получаются сухими ? Я чуть-чуть надавлю на них, они ломаются, а внутри пусто, нет такой мягкой штуки внутри. Делаю все по твоему рецепту. Выпекаю 11-12 минут. Всегда получаются такими сухими(

    ОтветитьУдалить